15 лет опыта производства
Более 600 партнёров в РФ и странах СНГ
Более 3 000 отгруженных единиц нашей продукции за 2017 год

Производство и поставка комплектующих для силовых трансформаторов по России, странам СНГ и Европы

Реле защиты трансформатора РСТ

Сфера применения

Газовое реле Бухгольца состоит из герметичного корпуса со смотровыми окнами с двумя фланцами на входе и выходе для сквозного потока масла. Корпус представляет собой поплавковые камеры, в которых расположены поплавки, имеющие связь с сигнальными контактами. 

В верхней части камеры расположены спускной кран и кнопка механической имитации срабатывания газового реле Бухгольца для проверки его работоспособности. В нормальном режиме работы трансформатора поплавковые камеры полностью заполнены маслом и поплавки находятся в верхнем положении, при этом контакты находятся в соответствующем состоянии. В случае неисправности трансформатора в масле начинают образовываться газы, которые устремляются из основного бака трансформатора в расширительный бак, сквозь газовое реле Бухгольца. В результате появления газов в поплавковых камерах уровень масла в них снижается и поплавки под действием гравитации стремятся вернуться в нижнее положение. При этом состояние сигнальных контактов изменяется на противоположное и генерируется соответствующий сигнал. 

Так как различные дефекты трансформатора развиваются с разной интенсивностью, объем выделяющихся газов тоже различный. Поэтому газовые реле Бухгольца для трансформатора имеют две камеры. Изменение положения поплавка в верхней камере свидетельствует о дефекте малой интенсивности (при этом генерируется предупредительный аварийный сигнал), изменение положения поплавка в нижней камере говорит о достаточно серьезном дефекте внутри трансформатора  (при этом генерируется сигнал на отключение трансформатора от сети).